J'adore le clafouti, vous l'aviez remarqué sans doute et j'adore varier avec ce qu'il y a chez moi. Pas trop lourd, recyclage de fruits, frais en été car sans chocolat (noir au moins), il est de plus pratique à emporter et ne demande aucun ingrédients coûteux ni technique digne de Paul Bocuse. Magique quoi!
- 3 prunes violettes
- 300ml de lait
- 3 oeufs
- 100gr de farine
- 75gr de noix de coco
- 15gr poudre d'amande
- 15gr de pistaches non salées
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza ou d'arachide
- 1 bouchon de Malibu (liqueur rhum-coco) mais c'est facultatif, j'aime juste le goût laissé par un peu d'alcool dans un gâteau, je suis une cuisinière à l'alcool anonyme!
- 150gr de sucre de canne brun (ou de cassonade brune et faites pas comme moi en l'oubliant, c'était du coup assez sec) ou du sucre blanc
- Laver les prunes et les couper en lamelles. Les arranger dans le fond d'un moule tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrer de la poudre d'amandes.
- Préparer la pâte avec le reste des ingrédients sauf les pistaches. Cela doit ressembler à une pâte à crêpe.
- Verser sur les prunes et finir avec les pistaches entières et c'est parti pour 30 minutes à 180 °.
Manger tiède ou froid...et en oubliant pas le sucre, cela sera super très bon aux accents exotiques.
1 commentaire:
Hello!
Mon charmant nouveau petit collègue Stefano m'a entendu parler de cuisine au boulot et m'a conseillé ton blog. Résultat: je suis fan! Les recettes ont l'air succulentes, les anecdotes sont sympas, le style est agréable à lire et les photos sont top!
Je pense que je vais tester et que quelques unes de tes recettes se retrouveront sur le mien ;-)
Au plaisir de te lire...
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