mercredi 11 mai 2011

Poissons laqués au curry d'orange et leurs pâtes au pesto roquette-amandes rafraîchi

Une vraie recette de cuisine fusion qui se joue des nationalités diverses en un même plat. Des saveurs douces mais sublimes qui se mêlent pour notre plus grand plaisir. On a reléché la sauce avidement, pas des manières de resto d'ailleurs mais on s'en fiche c'était criminel d'en laisser!
  • 1 filet de saumon
  • 1 filet de pangasius
  • 3 oranges
  • 2 oignons rouges
  • curry de madras
  • sauce soja épaisse
  • sauce hoi-sin (sauce bbq chinoise épaisse et relevée)
  • 200gr de pâtes courtes
  • 2 cuillères à soupe de pesto roquette-amandes
  • 1 pot de yahourt nature
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  1. Couper en lamelles fines les oignons rouges. Les faire sauter rapidement dans l'huile d'olive.
  2. Peler 2 oranges à vif et les couper en tranches, les recouper en 4. Les envoyer se dorer la pilule avec les oignons et saupoudrer d' 1 à 3 cuillères à café de curry fort. Les retirer du feu dès que c'est un peu saisi.
  3. Mettre à cuire les pâtes.
  4. Cuire le poisson et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce hoisin, 2 de sauce soja épaisse avant de retourner le poisson.
  5. Presser la dernière orange et ajouter ce jus au reste. Enlever le poisson et augmenter le feu pour faire réduire un peu la sauce et y remettre les légumes pour leur redonner un coup de chaud.
  6. Égoutter les pâtes et dans leur casserole vide y réchauffer un peu le yahourt nature et le pesto. Remettre les pâtes et mélanger.
  7. Dresser les assiettes et manger immédiatement.

C'est inattendu mais un vrai délice.


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