jeudi 28 avril 2011

Röstis garnis au carpaccio de tomates, saumon et philadelphia

Une impro qui s'est révélée être excellente. Un repas de fin de mois qui déchire mais qui sera je vous préviens déjà assez léger. Et puis j'ai réussi à faire aimer les röstis à monsieur qui dédaignait ces merveilleuses crêpes de pommes de terre râpées.

A compléter par un bouillon poireaux-curcuma en entrée et un petit macaron ou deux en dessert. Ou alors les servir en entrée ou à l'apéro pour effet frais...

Pour 2 personnes

  • 5-6 grands röstis fin et larges (ici, surgelés Lidl)
  • philadelphia
  • 2 belles tomates roma
  • curry
  • ciboulette
  • persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 200gr de saumon fumé
  1. Cuire les röstis à la poêle dans l'huile de colza chaude.
  2. Couper très finement chaque tomate en tranches pour en obtenir un carpaccio.
  3. Éponger abondamment les röstis cuits dans de l'essuie-tout.
  4. Les tartiner de philadelphia et installer une tomate par personne sur ceux-ci.
  5. Couvrir avec le saumon fumé, épicer d'un peu de curry de Madras, de persil et de ciboulette.
Servir sans plus attendre et s'étonner qu'autant d'ingrédients triviaux donnent un résultat si bon.

2 commentaires:

  1. Qu'est que le philadelphia ? Merci pour la réponse.

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  2. c'est un fromage crémeux de kraft food
    http://www.philadelphia.be/philadelphia3/page?locale=befr1&PagecRef=1
    il y a aussi des sous-marque et c'est du "creem cheese", entre la crème épaisse et le saint-moret pour les français... c'est sorti en belgique il y a longtemps, en france il y a quelques mois, mais chez anonyme d'où es-tu?

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