jeudi 6 novembre 2008

Soupe mauve



C’est une soupe des temps frais et cela ne saurait mieux coller à la météo actuelle et son temps brumeux à souhait…

- ½ choux rouge moyen
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- bouillon de poulet
- thym
- laurier
- facultatif mais recommandé : gros haricots blancs et/ou des lardons

1. Faire revenir un oignon avec un peu de beurre.
2. Couper en morceaux moyens le demi-chou rouge (rhooo c’est joli ces rainures, ce mauve et blanc) et jeter par-dessus. Ajouter 1 à 2 bouillon cubes de poulet et de l’eau.
3. Couper en petits dés les pommes de terre et les lancer à l’eau aussi.
4. Faire cuire 20minutes, vérifier la cuisson et mixer finement.

Alors si vous voulez mettre des lardons, il faut les faire revenir avec les oignons sans ajouter de gras. Pour les gros haricots blancs, il suffit d’en rincer une boîte et d’ensuite les mettre dans la soupe au moment de servir et après avoir mixé cela va sans dire !

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