jeudi 3 janvier 2008

Concombre farci à la mousse de poisson

Pour débuter l’année loin de toutes les agapes permises par le mois passé, je vous propose ce plat facile, original et diététique, ainsi que peu coûteux : de demander de plus !

Pour 2 personnes :
* 250gr de colin ou de cabillaud surgelé
* 1 cuillère à soupe de mayonnaise
* 1 filet de lait
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 1 concombre à la fois long et épais
* persil
* ciboulette
* poivre
* 1 bouillon cube de légume

1. Un peu à l’avance : faire cuire le poisson encore surgelé dans une casserole d’eau contenant le bouillon cube. Égoutter et réserver en laissant refroidir.
2. Dans le bol du mixer à lames, mettre le poisson cassé en morceaux, la mayonnaise, la moutarde, le filet de lait, du poivre ainsi que du persil et de la ciboulette.
3. Bien mixer, mélanger et goûter pour l’assaisonnement, rectifier si nécessaire.
4. Laver le concombre, le couper en deux puis retrancher en deux dans le sens de la longueur.
5. Évider les pépins en faisant deux lignes au couteau puis en retirant grâce à une cuillère.
6. Remplir le creux des concombres avec la mousse de poisson. Mettre au frigo jusqu’au moment de servir. Cela peut très bien convenir à un buffet froid en faisant 8 parts au lieu de 4 avec 1 concombre.


Je vous souhaite une 2008 très gourmand…

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