samedi 29 décembre 2007

Un saté pour une cuisine propre

Après avoir rendu un visage humain au carrelage de ma cuisine, j’ai eu l’inspiration pour un bon saté de poulet.

Le saté c’est un plat indonésien à base de cacahuètes. C’est délicieux et au lieu de préparer la sauce au complet, on peut aussi le préparer grâce à de l’épice saté trouvable en supermarché chinois… Attention ! certaines marques sont si salées que c’en est immangeable…

Pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d’épice saté
- poivre de cayenne
- 1 brique de crème fraîche allégée (20cl environ)
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 4 belles poignées de haricots verts
- ½ poivron rouge
- 1 oignon finement émincé
- graines de sésame

Un peu à l’avance :
1. Couper les blancs de poulets en dés ou en lanières selon le goût. Bien parsemer de poivre de cayenne (un peu si langue délicate, beaucoup si fan du piquant), puis vider la crème fraîche dessus, une cuillère d’huile et l’épice saté, bien mélanger et laisser reposer au frigo.
2. Cuire les haricots verts à l’eau… moi je fais ça au micro-onde c’est vraiment pratique. 15-20minutes dans un saladier rempli d’eau et c’est prêt.

Avant de servir :
1. Faire revenir l’oignon très finement haché.
2. Quand il est encore croquant lui ajouter le poivron lui aussi en petits dés.
3. Faire cuire la viande légèrement égouttée de sa marinade (ne pas jeter, elle sert plus tard) et laisser dorer. Vous garderez la viande très tendre en la faisant cuire à feu fort avant de diminuer par la suite.
4. Ajouter les haricots et bien mélanger.
5. Quand le tout est chaud, vider la marinade afin d’avoir une sauce sympathique, laisser réduire un chouia. Servir avec du riz.

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