Encore une quiche pour combler les repas où où ne sait que faire et celle-ci s’est révélée particulièrement bien réussie, un vrai délice que je vous conseille.
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 250gr de champignons
- 1 oignon
- 200gr de jambon
- pesto rouge
- herbes de provence
- 2 gousses d’ail
- 3 œufs
- 1 briquette de crème fraîche
- noix de muscade
- poivre de cayenne
- poivre
- fromage râpé
1. Faire revenir l’oignon finement émincé dans un peu d’huile.
2. Ajouter la courgette coupée en rondelles d’un ptit cm de large, laisser un peu cuire et ensuite ajouter les champignons bien émincés. Ajouter l’ail haché Laisser cuire ces légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits et qu’il n’y ait plus d’eau rejetée par ceux-ci.
3. Assaisonner de poivre, de noix de muscade et d’herbes de provence.
4. Faire une omelette avec les œufs, la crème, du poivre, du poivre de cayenne et un peu de muscade. Bien battre et dissoudre 2 cuillères à soupe de pesto rouge dedans.
5. Froncer la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé et piquer à la fourchette, étaler sur le fond le jambon finement émincé. Etaler les légumes un peu refroidis par-dessus, égaliser et verser l’omelette, re-égaliser.
6. Un peu d’emmenthal râpé pour finaliser et zou 40minutes à 200-220°. Manger chaud ou froid selon l’envie…
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