Un reste de placard, une envie de pâte à tartiner saine et
sans regrets…
J’ai trouvé ça sur le site à la fois le moins sexy ET le
plus pratique qui m’offre souvent de très bonnes réponses à mes questions
culinaires:
Pour 1 pot de 300gr :
- 60gr d’amandes entières
- 60gr de dattes dénoyautées (à faire réhydrater 1h dans l’eau chaude si elles sont sèches, les miennes étaient délicieusement moelleuses)
- 40gr de cacao pur
- 3càs de miel
- 5à10càs soupe d’eau
- Mettre tout sauf l’eau dans le bol du mixer et commencer à broyer jusqu’à obtention d’une pâte.
- Ajouter peu à peu l’eau jusqu’à avoir la bonne consistance.
- Verser dans un récipient hermétique et laisser prendre au frais avant d’utiliser.
C’est facile, c’est sain, c’est doux et c’est… vraiment très
bon, j’ai été bluffée par le ratio effort/résultat. Bien sûr cela ne
fond pas comme cette saleté de pot à l’huile de palme mais justement ici aucun
gras. Sur une tartine grillée c’est très régressif !
3 commentaires:
C'est original, et très appétissant également!
J'aime beaucoup les dattes, ta pâte à tartiner me tente bien ! (en effet, le site "c'est fait maison" est une vraie mine mais vraiment pas joli !)
ho miam miam, ça je vais garder très précieusement !!!
gros bisous, bon dimanche
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