Une
saltimbocca revue en portefeuille tout simplement… rapide comme tout c’est un
plat équilibré et savoureux. Attention au sel dans la purée car le reste des
ingrédients en contient déjà pas mal : moutarde, bacon, mozzarella et
olives. On garde donc la salière éloignée pour laisser sa tension tranquille.
De cette façon, on a tous les plaisirs sans le remord qui peut suivre. Oui oui
y’a un peu de beurre mais avec parcimonie, aucun problème !
Pour 2
personnes :
- 2 escalopes de veau coupées très fines
- ½ boule de mozzarella
- Moutarde à l’ancienne
- 4 tranches de bacon maigre
- 350-400gr de poireaux surgelés
- 1 sachet de purée mousseline
- 500ml d’eau
- 250ml de lait
- Poivre
- Noix de muscade
- 10 à 15 olives vertes farcies aux poivrons
- 2 noisettes de beurre salé
- Cuire les poireaux à l’eau durant 25 minutes environ, moi j’ai choisi le micro-onde.
- Etaler les escalopes, tartiner finement de moutarde à l’ancienne puis garnir les deux-tiers inférieurs de bacon puis de tranches fines de mozzarella.
- Rabattre le grand côté puis le petit et fermer à l’aide d’un cure-dent.
- Cuire dans une noisette de beurre : d’abord à feu moyen pour faire fondre doucement le fromage. Retourner quand toute la partie inférieure est saisie.
- Préparer la purée comme l’indique son emballage, ajouter les poireaux égouttés ainsi que les olives coupées et la seconde noisette de beurre. Bien assaisonner de poivre et de noix de muscade.
- Poivrer la viande, retourner à nouveau et augmenter le feu pour finir la cuisson. Cela permet de garder la viande moelleuse et d’avoir quand même la mozzarella filante et chaude.
Servir avec
un peu de jus de cuisson et voilà… bien sûr une purée maison trouvera sa place
mais ce plat fait partie des repas express qui doivent être avalés avant le
départ au boulot lors des services d’après-midi du mâle.
On a gardé
l’autre moitié de la purée arrangée pour un second repas avec des lanières de jambon, en
galette à la poêle comme les doses d’un sachet sont pour 4. Et non, suis pas
prête de gaspiller plus !
bonne idee ! j'adore le veau en + surtout avec de belles saveurs comme ça
RépondreSupprimerbien appétissant bravo
RépondreSupprimer