mardi 6 novembre 2012

Tortilla express aux poivrons grillés


Je me suis à nouveau laissé faire par la recette d'une facilité déconcertante au lieu de me frotter à nouveau à ce challenge qu'est la tortilla espagnole. Pourtant allant épouser un bel ibère, il serait bon de maîtriser la recette, l'une des rares qui me résistent encore. Tant pis, c'est bien bon, il est séduit par le produit de substitution et moi promis je mettrai un jour la main à la pâte.

Pour 2 personnes (en repas complet) ou un plateau apéro :
  • 4 oeufs
  • 125gr de chips paprika
  • 3 poivrons grillés en bocal
  • lait
  • ail en poudre
  • poivre
  • pimienton (ou simple paprika)
  • origan
  • fromage de chèvre frais

  1. Battre les œufs avec une pincée de poivre, une d'ail en poudre, une d'origan et une super dose de pimienton. 
  2. Couper en petits dés les poivrons découpés en lanières et balancer dans l'omelette épicée.
  3. Écraser les chips joyeusement et zou avec le reste sans pitié. Allonger d'un peu de trait et installer dans un moule à manqué en silicone (aux bords lisses pour une belle finition de toute façon).
  4. Laisser 15 minutes à 180° et servir tartiné de fromage de chèvre frais.



Cela nous a servi de repas complet un soir de grande flemme mais pour un buffet froid, c'est une chouette idée en soignant la découpe des carrés et en pensant à mettre le fromage à la poche à douille.  

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