Je voulais évacuer mon reste de fruits
rouges. Puis soudain l'envie de les marier au chocolat au piment pour
donner du relief à mon dessert a pris le dessus. Un peu de douceur
de yahourt pour calmer le feu et de l'agar-agar pour la tenue ont
fini le travail.
Pour 2 personnes :
- 250gr de yahourt nature
- 100gr de fruits rouges surgelés
- 40gr de chocolat au lait au piment zaabar
- 1/2 petite càc d'agar-agar en poudre
- Décongeler les fruits rouges et les mixer.
- Battre les yahourts.
- Faire fondre doucement le chocolat dans les fruits rouges, touiller. Ajouter un peu de yahourt.
- Porter à ébullition et mettre l'agar-agar, bien mélanger pour éviter de brûler le chocolat. Laisser prendre 2 minutes environ.
- Mélanger au reste de yahourt et installer dans deux verrines.
- Faire prendre au frigo 2h avant d'y toucher.
Je suis vraiment parfois très blonde
chers lecteurs... en vérifiant dans la bible de l'agar, c'était
bien 1càc par demi-litre sauf que mes calculs étaient un peu à
l'eau... il me semblait que 2 yahourts c’étaient bien un 1/2 mais
non cela vaut 1/4, j'ai donc obtenu des flans trop figés, au bon
goût mais pas de la texture souhaitée... à refaire sans me
planter !
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis Grégory du site Uncadeau.com.
J'aimerais vous contacter mais je ne trouve pas votre mail...:(
Cdt,
Grégory