Dans la
famille du riz au lait, je demande une version simple mais exquise, digne de la
saison automnale. Mon ptit truc pour le magnifier : des dés de pommes
caramélisés au beurre salé (une micro-noisette de beurre)…
Pour 6 portions:
- 1litre de lait
- 150gr de riz dessert (ou à risotto)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60gr de cassonade brune
- Peser le tout dans la casserole.
- Porter à ébullition puis baisser le feu.
- Laisser mijoter et mélanger régulièrement pendant 45 minutes à 1heure.
Je sais, je
sais, je vous décline 100fois la même recette mais à présent que je connais les
joies d’un riz au lait maison. Ici, je voulais de la Belgitude, de la cassonade
et son goût hyper réconfortant. Pari gagné, c’était parfaitement dosé en sucre
et moelleux comme tout…
1 commentaire:
un bon dessert regressif :)
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