J'ai du improviser en peu de temps une
quiche la veille de recevoir mes parents. Je devais les nourrir sans
pouvoir faire de courses ni passer du temps à mijoter un plat plus
traditionnel. J'ai sorti l'atout tarte salée et zou. J'ai su faire
mouche sans grands moyens, encore une fin de mois créative !
Pour 1 belle quiche :
- 2 oignons
- herbes de provence
- poivre
- miel
- 1 grand bocal d'asperges
- 4 tranches de jambon
- 1 peu de philadelphia
- 3 oeufs
- 1 brique de crème
- 1càs de moutarde
- 1 tranche de passendale
- graines de sésame
- graines de pavot
- poivre
- noix de muscade
- ail en poudre
- Mettre la pâte brisée dans son moule avec le papier sulfurisé.
- Puis réaliser la couche d'oignons cuits avec un peu d'huile, miel, thym, poivre et surtout qu'ils soient bien confits.
- Enrouler les asperge dans des demi-tranches de jambon tartinées de philadelphia avec un peu de poivre.
- Hacher le reste des asperges et les ajouter aux oignons. Tasser sur le fond de pâte piqué.
- Battre l'omelette à la crème avec un la moutarde, l'ail, le poivre et la noix de muscade.
- Déchirer 1 tranche de passendale et saupoudrer de quelques graines.
- Mettre au cour durant 40 à 45 minutes à 180°.Couvrir si le dessus dore trop pour garder le fromage fondant mais bruni outre mesure.
Le seul bémol de cette recette c'est
que la quiche ne se tenait absolument pas au moment du servir mais
elle était quand même dans le genre parfaite. La double couche de
garniture c'est une belle idée pour avoir toutes les saveurs qui se
marient au mieux. Ok ce n'est qu'une quiche mais elle est pas mal !
Cette quiche a tout pour me plaire...
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