mercredi 24 octobre 2012

Bagel petit-dej : brouillade aux lardons laqués



Les bagels, j'en vois partout, j'en entends parler souvent et pourtant je n'ai jamais goûté. Quand j'en vois au rayon pain pré-emballé du Cora, je me laisse tenter. C'était dimanche soir mais comme j'adore l'esprit de contradiction, cela ressemblait à un petit-déjeuner... rapide et bien gourmand.

Pour 2 personnes :
  • 2 bagels
  • 4 oeufs
  • 1 peu de lait
  • 100gr de lardons
  • 1 pincée de thym
  • noix de muscade
  • poivre
  • ketchup
  • 1 pincée de fromage râpé

  1. Réchauffer les bagels coupés en deux afin de les tes griller un peu : à la poêle ou sous le grill.
  2. Faire revenir les lardons et quand ils ont sués leur gras, les enrober de ketchup puis saupoudrer de thym, de poivre et de noix de muscade.
  3. Battre les oeufs avec peu de lait et verser sur les lardons qui auront pris une jolie coloration rouge sombre.
  4. Brouiller le tout et finir avec le fromage râpé.
  5. Servir sur les bagels avec un peu de crudités.




Le bagel précuit, j'ai trouvé ça pas mauvais, joli dans sa forme mais trop sucré. J'ai par contre essayé un bagel chaud chez apdm et là j'ai eu le coup de foudre pour le petit dodu troué ! C'était un mélange boudin blanc-poire-stilton-noix et raisins secs... graaaouuu c'était gourmand à souhait, je suis conquise à mon tour.

1 commentaire:

  1. Il me donne bien envie ton bagel!!! J'en ai jamais fait non plus, faut que j'y remédie !!!

    RépondreSupprimer