Depuis que j’ai tenté ces céréales gourmandes pour des
matins qui mettent de super humeur, je ne décroche pas . Je suis vraiment
fan et j’adore varier autour de la recette de base. Ici raisins secs et cacao
nature pour une nouveauté d’automne. Dommage que je l’ai un peu cramée cette
pauvre granola car le résultat est top !
Pour 1 bocal de granola:
- 140gr de flocons d’avoine
- 3 poignées de rices krispies
- 10gr de pistachee
- 15gr de cacao pur
- 50gr de raisins secs
- 100gr de sucre de canne
- 100gr d’eau
- 25gr de beurre salé
- 1 pincée de sel
- 33gr de choco blanc
- 33gr de choco noir
- Mélanger les céréales avec les raisins hachés, les pistaches concassées et le cacao. Brasser allègrement.
- Faire fondre l’eau, le sucre, le beurre (ou un peu d’huile neutre) et une pincée de sel.
- Verser le caramel obtenu sur le reste afin de mouiller et de lier le tout.
- Etaler sur du papier sulfurisé et cuire pour 20 minutes à 180°.
- Remuer régulièrement et casser à peine les gros amas, laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétique.
Déguster avec du lait, du yahourt ou comme moi de la orchata
de chufas ! Je dois d'ailleurs pour parler de ce lait végétal espagnol aux superbes qualités nutritives ainsi que de mes autres souvenirs de Madrid.
2 commentaires:
ca doit bien croustiller !!
J'avais déjà dit que j'essayerais. Ca me donne encore plus envie.
Biz
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