vendredi 15 juin 2012

Sita : il supermercato italiano


Je suis originaire de Charleroi sans être italienne. On m’a même déjà prétendu que c’était impossible. Si je venais de là, j’étais italienne sinon c’était pas vrai. Absurde je  vous dis.  Néanmoins, j’ai grandis avec pas mal d’italiens dans les parages, des commerces, des produits de la botte. Ma seconde langue alimentaire c’est l’italien, ça on peut le dire.

Et puis de toute façon, je suis une gourmande qui aime piocher dans les saveurs d’absolument partout, cela serait bête de tourner le dos à un pan de la gastronomie mondiale. Quand mes parents m’ont proposé de faire un tour au Sita de Marcinelle, j’ai dis oui ! Il y a plusieurs magasins en Wallonie...

Le magasin n’est pas grand mais il y a de quoi faire…
  • Rayons vins alcools et liqueurs
  • Eaux, softs, jus de fruits
  • Pains frais, aides à pâtisseries
  • Pâtes sèches variées
  • Charcuterie à la découpe
  • Rayon traiteur
  • Rayon frais : viandes, fromages, pâtes
  • Huiles d’olive, vinaigre, condiments

J’ai essayé d’être sage et de ne pas m’endetter mais je remercie le trajet de retour train + stib qui m’a calmée niveau achats, voici mon butin pour 31euros environ :







Si c’est cher ? Cela dépend des produits en fait… moins de 4eur la boule de provolone fumé je trouve cela raisonnable sachant que sur le marché des chasseurs ardennais la même chose coute 9eur… la saucisse fraîche au fenouil accuse plus de 7eur les 4pièces là tout de suite, on frôle le luxe. Néanmoins j’ai trouvé de l’orge perlé afin de découvrir une nouvelle céréale qui m’intriguait ainsi que des coques à cannoli que je pourrai fourrer à ma guise. Variété, qualité, cela justifie bien de casser un peu sa tirelire. Je vais m’éclater avec ces achats… du fromage à la pistache quoi, j’ai longuement hésité avec les versions roquette ou oignons-piments toutes aussi alléchantes.

3 commentaires:

  1. j'adore la cuisine italienne et les produits italiens... je n'habite pas tres loin et je fais parfois un petit aller / retour à la frontiere pour le tourisme et pour des courses alimentaires : un regal

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  2. ha voila, l'orge perlé !! tu as trouvé la recette dont je te parlais hier ? bisous !!

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  3. oui Barbara ce truc à l'agneau semblait divin... vais essayer ces céréales bien vite cela m'intéresse beaucoup!

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