Je suis originaire de Charleroi sans être italienne. On m’a
même déjà prétendu que c’était impossible. Si je venais de là, j’étais
italienne sinon c’était pas vrai. Absurde je
vous dis. Néanmoins, j’ai grandis
avec pas mal d’italiens dans les parages, des commerces, des produits de la
botte. Ma seconde langue alimentaire c’est l’italien, ça on peut le dire.
Et puis de toute façon, je suis une gourmande qui aime
piocher dans les saveurs d’absolument partout, cela serait bête de tourner le
dos à un pan de la gastronomie mondiale. Quand mes parents m’ont proposé de
faire un tour au Sita de Marcinelle, j’ai dis oui ! Il y a plusieurs magasins en Wallonie...
Le magasin n’est pas grand mais il y a de quoi faire…
- Rayons vins alcools et liqueurs
- Eaux, softs, jus de fruits
- Pains frais, aides à pâtisseries
- Pâtes sèches variées
- Charcuterie à la découpe
- Rayon traiteur
- Rayon frais : viandes, fromages, pâtes
- Huiles d’olive, vinaigre, condiments
J’ai essayé d’être sage et de ne pas m’endetter mais je
remercie le trajet de retour train + stib qui m’a calmée niveau achats, voici
mon butin pour 31euros environ :
3 commentaires:
j'adore la cuisine italienne et les produits italiens... je n'habite pas tres loin et je fais parfois un petit aller / retour à la frontiere pour le tourisme et pour des courses alimentaires : un regal
ha voila, l'orge perlé !! tu as trouvé la recette dont je te parlais hier ? bisous !!
oui Barbara ce truc à l'agneau semblait divin... vais essayer ces céréales bien vite cela m'intéresse beaucoup!
Enregistrer un commentaire