22h30, je n’ai pas sommeil et j’ai encore envie de cuisiner oui mais pas des heures non plus… Il restait des bananes et j’ai immédiatement pensé à une ptite danette exprès pour avoir un ptit déj le lendemain. En voiture Simone et prends tes bananes avec !
Pour 5 portions :
- 600ml de lait
- 2càs de maïzena
- 100gr de speculoos
- 2 bananes mûres
- 5càs de brésilienne
- Laisser les speculoos fondre dans 500ml lait, ça évitera l’étape du mixage.
- Pour les bananes, soit les couper en dés, soit les écraser et les mettre aussi au bain.
- Faire bouillir le lait arrangé et mélanger la maïzena dans les 100ml de lait froid.
- Dès qu’il y a des ptites bulles, verser la pâte blanche et tourner la cuillère jusqu’à ce que cela ait épaissi. Répartir dans 5 ramequins, décorer de brésilienne et mettre au frais.
Opération réussie, cette fois-ci cela a bien la texture de la danette et entre le speculoos et la banane, ça roule vraiment pas mal. Chaud, réconfortant, c’est trop bon et si simple à obtenir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire