dimanche 17 juin 2012

Danette speculoos-banane


22h30, je n’ai pas sommeil et j’ai encore envie de cuisiner oui mais pas des heures non plus… Il restait des bananes et j’ai immédiatement pensé à une ptite danette exprès pour avoir un ptit déj le lendemain. En voiture Simone et prends tes bananes avec !

Pour 5 portions :
  • 600ml de lait
  • 2càs de maïzena
  • 100gr de speculoos
  • 2 bananes mûres
  • 5càs de brésilienne
  1. Laisser les speculoos fondre dans 500ml lait, ça évitera l’étape du mixage.
  2. Pour les bananes, soit les couper en dés, soit les écraser et les mettre aussi au bain.
  3. Faire bouillir le lait arrangé et mélanger la maïzena dans les 100ml de lait froid.
  4. Dès qu’il y a des ptites bulles, verser la pâte blanche et tourner la cuillère jusqu’à ce que cela ait épaissi. Répartir dans 5 ramequins, décorer de brésilienne et mettre au frais.

Opération réussie, cette fois-ci cela a bien la texture de la danette et entre le speculoos et la banane, ça roule vraiment pas mal. Chaud, réconfortant, c’est trop bon et si simple à obtenir.

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