lundi 13 février 2012

Salade chaude de pâtes à la turque (sucuk-sumac-yahourt)


Les dimanches soirs d’hiver ont tendance à être triste. Et quand il n’y a plus grand-chose pour se faire un ptit sandwich, c’est encore moins gai. Super Ju recyclage a alors frappé pour faire de restes un ptit repas agréable.

Pour 2 personnes :
  • 1 sucuk
  • 1 oignon
  • ½ poivron rouge
  • 1 càs de tomates séchées
  • 2 yahourt nature
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de sumak
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre noir
  • 180gr de pâtes (c’était un reste de 220gr crus moins 2 ptites portions, cela a donné pile 2 assiettes)

  1. Faire revenir la saucisse turque avec l’oignon, l’ail et le poivron haché.
  2. Dès que les légumes sont cuits à votre goût, ajouter les pâtes, les yahourts et épices.
  3. Faire sauter et vérifier l’assaisonnement.


Servir dans des assiettes bien chaudes et déguster cette salade de pâtes turques aux saveurs douces et relevées. Je suis en régime bas car malade mais j'espère bien réussir à faire quelque chose de bon pour la fête des amoureux pour chéri demain.

3 commentaires:

  1. mais quelle bonne idée !! parfait avec le yaourt, merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  2. une assiette délicieusement parfumée, comme je les aime! ;) bon après-midi! bises

    RépondreSupprimer