dimanche 27 novembre 2011

Taboulé complet au thon- nouvelle version


 Quand on a la flemme avec chéri, pas trop de choses fraîches à se mettre sous la dent et une canapite aiguë, on se fait régulièrement des taboulés qui sont plus ou moins une réussite. Voici pour rappel le précédent qui utilisait déjà du thon en boîte.

Celui-ci nous a beaucoup plus bien que pas très innovant mais cela été réalisé en un clin d'oeil, a pu refroidir pendant plus belle la vie ou autre spectacle hautement télévisuellement intello (ah bon, pas pblv? Le show de ruquier alors...) et nous nourrir sainement sans se laisser aller au snack.

Pour 2 personnes:
  • 200gr de semoule complète
  • curcuma
  • sel au céleri
  • 1 boîte de macédoine de légumes
  • 1 boîte de thon nature
  • 4 noix à écraser avec un bon bol épais si elles sont fraîches
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  1. Préparer la semoule avec les épices et l'eau nécessaire selon les indication de son précieux paquet. Quand rien n'est précisé, je couvre en général et attend un peu pour voir si c'est suffisant et de cette façon, ce n'est ni jamais trop cuit, ni pas assez.
  2. Émietter le thon, égoutter les légumes et concasser les noix grossièrement. Les mélanger à la semoule gonflée avec l'huile et vérifier l'assaisonnement.
  3. Mettre au frais et déguster avec un peu de sauce tartare.
Voilà simple comme tout mais très équilibré, facile à faire pour une, deux ou plein de personnes, une salade-repas pratique et pas ennuyante! Très bon dimanche à vous, profitez bien de ceux que vous aimez, c'est toujours le moment...

1 commentaire:

L'avis (ou la vie) d'une maman) a dit…

super idee de taboulé original ! bon dimanche