dimanche 30 octobre 2011

Quiche au potiron Halloween

Voici Halloween, son long weekend s'étale délicieusement sous un soleil frais, une lumière à faire de longues balades dans les bois et au retour une quiche paysanne avec de bons ingrédients qui tiennent chaud. Bourrative, gourmande mais sans exagérer si on se contente d'1 quartier, cette quiche originale ne peut que vous combler en cette saison.
Pour 1 quiche:
  • 1 pâte brisée maison ou achetée (moi la recette tupp d'ici)
  • 4 oeufs
  • 150ml de lait
  • 1oignon
  • 400gr de potiron nettoyé surgelé ou non
  • 100gr de lardons
  • 90gr de chèvre frais
  • 90gr de boursin
  • 70gr de pecorino aux grains de poivre
  • poivre
  • muscade
  • thym
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'erable
  1. Préparer la pâte et l'étaler dans un moule à manqué ou sortir du frigo la toute faite. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faire suer les lardons dans une sauteuse.
  3. Hacher l'oignon grossièrement et débiter le potiron en dés de bonne taille, ça doit se tenir encore à la cuisson.
  4. Envoyer les oignons rejoindre les lardons et quand ils sont transparents, réserver le même sort au potiron.
  5. Pendant que cela cuit tranquillement, battre les oeufs en omelette avec le lait, le chèvre et le boursin. Couper des gros dés de pecorino au poivre.
  6. Le potiron doit avoir un peu fondu tout en restant ferme.Arroser du sirop d'érable et assaisonner de poivre, de muscade et de thym. Couper le feu des légumes.
  7. Mettre les légumes sur le fond de tarte et verser l'omelette spéciale par-dessus. Enfoncer régulièrement les cubes de pecorino au poivre sur toute la surface.
  8. Laisser vers le bas du four à 180° durant 40minutes. C'est doré et bien gonflé à la sortie du four.
  9. Servir chaud et voir l'intérieur vivre par sa propre volonté. Froide, c'est pas mal aussi mais le fromage se sera resolidifié et c'est bon moins drôle...
Joyeux Halloween!

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