vendredi 26 août 2011

Salade de quinoa viande-fromage bleu


Pas de chéri quinoatophobe à l'horizon et pas beaucoup de temps mais envie de bien manger et de ne pas passer me prendre une pitta au snack, fin du mois oblige.

Pour 1 personne:
  • 100gr de quinoa cuit au bouillon cube (légumes ou viande comme moi ici)
  • 2tranches de jambon blanc
  • 30gr de fromage bleu en cubes
  • 1 grosse poignée de salade mélangée
  • 1 c à soupe de câpres
  • poivre
  1. Mélanger le tout et déguster.
La grande astuce de cette salade méga express est qu'il n'y a pas besoin de vinaigrette car le fromage remplace le gras de l'huile et les câpres apportent une touche vinaigrée. Le sel est présent dans presque tout donc pas besoin d'en rajouter et voilà une salade protéinées originale mais un peu légère donc il faudra compléter par un fruit, un légumes cuit ou même un ptit biscuit.

Et sa variante pour le lendemain midi: la même chose avec une boulette cuite en cubes. C'est une salade classique modernisée par le quinoa... une idée à retenir.

Demain, je vous montrerai avec une certaine fierté mon tajine de kefta... en attendant un très bon week-end et merci à vous de me suivre!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire