Pour 2 personnes:
- 1 bulbe de fenouil
- 200gr de pâtes au choix
- 500gr de passata
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre
- paprika
- poivre de cayenne
- herbes de provence
- romarin
- 25gr de taleggio (fromage crémeux italien)
- 25gr de fromage bleu
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 2 pincées d'emmenthal râpé
- 1 poignée de chapelure
- 1 pincée de bicarbonate ou de sucre pour calmer l'acidité
- Faire compoter le fenouil haché (en gardant les tiges très finement coupées) dans l'huile d'olive, cela peut prendre un peu de temps mais l'odeur vous dira quand c'est bon, la texture sera moelleuse mais encore ferme.
- Mettre la passata plus les herbes et épices: juste une touche de poivre de cayenne et ne pas oublier le sucre ou le bicarbonate et laisser la sauce mijoter doucement.
- Cuire les pâtes très al dente en enlevant quelques minutes de cuisson et égoutter.
- Ajouter les fromages sauf l'emmenthal et rectifier l'assaisonnement (pas de sel, le fromage l'est déjà assez).
- Mélanger les pâtes à la sauce dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure et d'emmenthal.
- Faire gratiner durant 20minutes si vous le faites directement ou 35-40minutes si vous avez fait le plat à l'avance.
Bon appétit avec ce plat végétarien si bon, crémeux mais encore raisonnable.
Ps: les photos arrivent, patience je dois lancer la cuisson d'un tajine, mon tout premier!!!
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