Après mon essai raté à la gélatine, je me suis tournée vers l'agar-agar en espérant que cela fonctionne
Pour 2 personnes (2 petites tasses à café):
- 1 tasse de lait demi-écrémé (de votre contenant choisis, pas la tasse traduction des cups anglosaxon qui vaut 250ml/gr...)
- 1 tasse de crème 35%
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- quelques râpures de fève tonka
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 2 cuillères à café d'agar-agar en filaments mixés
- un demi-verre d'eau
- Faire tremper l'agar-agar dans un peu d'eau
- Mélanger la crème, le lait, le sucre, la vanille et la fève tonka dans un poêlon et mettre à bouillir.
- Essorer l'agar-agar et le mettre à fondre dans la crème puis garder la mixture frémissante mais pas capable de déborder pendant 8minutes environ.
- Un peu de surveillances et quelques coups de cuillères seront nécessaire puis partager entre les deux tasses et laisser refroidir.
- Dès que ce n'est plus trop chaud, mettre au frigo pour assurer la prise.
Déguster bien frais et miracle cette tentative a débouché sur une réussite. Un goût doux, texture agréable, je sens que je tiens quelque chose... enfin!A vite décliner avec tous les goûts possibles...
Edit: et nous voilà déjà à J-1!!! Pour quoi? Pour le lancement de la saison 2 de Masterchef bien sûr... cela veut dire que ma semaine de congé est trop largement entamée, soit j'aurai pendant quelques temps un point de respiration les jeudis soirs..
Edit: et nous voilà déjà à J-1!!! Pour quoi? Pour le lancement de la saison 2 de Masterchef bien sûr... cela veut dire que ma semaine de congé est trop largement entamée, soit j'aurai pendant quelques temps un point de respiration les jeudis soirs..
2 commentaires:
Hummmm... gourmande cette panna cotta !
Vanille & fève tonka, ce devait être délicieux ce petit dessert.
J'aime beaucoup la pannacotta et en ce qui me concerne n'ai à ce jour utilisé autant la gélatine que l'agar agar pour la réaliser.
Bises gourmandes.
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