mardi 15 mars 2011

Couscous de pangasius aux salsifis

Et voici une ptite recette pas très compliquée qui souffle un vent d'originalité sur les salsifis et sur la semoule qui sont toujours cantonnés aux mêmes types de préparation mais celle qui cuisinait tenait à bousculer les règles établies.

Pour 2 personnes:

  • semoule à couscous
  • 1 bocal de salsifis
  • eau
  • jus de citron
  • piment
  • ail
  • persil
  • liant pour sauce blanche
  • 2 filets de pangasius
  1. Faire gonfler la semoule selon les indications du paquet, soit pour 2 personnes entre 100 et 150grammes max.
  2. Égoutter les salsifis.
  3. Dans un poêlon, mettre un ou deux centimètres d'eau et le jus d'un citron ou quelques cuillères à soupe sortant direct d'une bouteille.
  4. Assaisonner d'ail en poudre, de piment concassé et de persil et faire bouillir, épaissir avec le liant pour sauce blanche afin que cela nappe la cuillère.
  5. Laisser réchauffer les salsifis dans leur sauce à feu doux durant la cuisson à sec du poisson qu'il suffit de poivrer et de saler légèrement.
  6. Dresser sur des assiettes réchauffées et manger ce bon repas diététique et original.

Vu l'aspect de la sauce, j'ai eu très peur mais la dégustation a dissipé chacun de mes doutes, foncez!!!

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