Pour ne pas effrayer monsieur qui avait été assez réfractaire, j'ai voulu lui préparer un bon repas à la belge avec ses saucisses préférées.
Pour 2 personnes:
- 150gr de quinoa
- 300gr d'eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 4 saucisses au fromage gb
- 500gr de poireaux surgelés
- curcuma
- poivre noir
- ail en poudre
- Rincer deux à trois fois le quinoa cru à l'eau claire. Le mettre dans son double volume d'eau avec un bouillon cube et cuire durant 15minutes en mélangeant de temps à autre. Pas besoin d'égoutter, le quinoa va tout boire et il sera cuit quand il aura sorti ses ptites griffres.
- Cuire les poireaux à l'eau et les égoutter.
- Poêler les saucisses à feu moyen pour ne pas les faire éclater et perdre le fromage.
- Les mettre de côté et faire revenir à leur place les poireaux avec un peu de curcuma, de poivre noir, d'ail en poudre et réchauffer un peu avec le quinoa pour une belle djotte sudaméricaine savoureuse.
- Dresser les assiettes et servir ce repas simple qui a des allures de dimanche.
Verdict: monsieur a aimé la préparation tout en restant peu fan de la céréales et moi je fonds de plaisir, j'ai hâte de la cuisiner autrement!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire