mercredi 12 janvier 2011

Couscous facilité

Le vrai couscous se fait avec les légumes frais, un beau morceau de viande qui donne sa saveur comme du poulet ou du jarret de veau mais on n'a pas toujours deux jours devant soi donc voici ma version honorable grâce à ses épices mais en 1h top chrono. Meilleur préparé la veille mais avant le souper ça se mangera aussi sans honte.

Pour deux personnes:

  • 500gr de légumes couscous surgelés
  • 2 litres d'eau
  • 2 bouillon cube
  • ras al hanout
  • cumin
  • paprika
  • poivre
  • curcuma
  • coriandre en graines
  • ail
  • muscade
  • Semoule à couscous
  • viande au choix: falafel (végétarien), merguez, blanc de poulet
  • harissa
  1. Verser les légumes dans une casserole, les couvrir d'eau et mettre les bouillon cube.
  2. Mettre les épices selon votre goûts, je fais toujours à l'oeil... commencez par une cuillère à café de chaque on va dire mais il faudra goûter et voir l'eau se colorer.
  3. Laisser bouillir et cuire longuement.
  4. Servir avec de la semoule cuite selon les indications du fabricant et la viande de votre choix.

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