Initialement au lait de soja, j'ai remplacé par du lait normal car il fallait une recette permettant de ne pas sortir de ma tanière avec les persistantes chutes de neige.
- 75gr de chocolat noir
- 75gr de sucre
- 4jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 0,5 litre de lait
- Blanchir les jaunes avec le sucre au fouet.
- Porter à ébullition le lait, le retirer du feu et y faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux. Bien mélanger et pour ma part, j'ai rajouté de l'extrait de noisette à défaut de retrouver mes noisettes entières à mixer pour un ptit effet nutella.
- Mélanger aux jaunes sucrés et laisser refroidir.
- Passer en sorbetière, puis au congélo et à table.
Cette recette est bien agréable mais ne ressemble pas pile-poil à de la glace au chocolat mais plutôt à un sorbet au chocolat, ce qui lui amène une fraîcheur très sympa que je ne peux que vous recommander!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire