Un ptit poulet asiatique mariné pour tester cette sauce barbecue chinoise qui me narguait avec son odeur particulière. Ne vous y fiez pas car malgré ce fumet qui m'avait dégoûtée la première fois et j'avais même renoncé à l'utiliser, c'est absolument parfait. Cela ne ressemble à rien que je connais mais cela pourrait figurer à la carte d'un resto chinois et rien que pour ça, je suis fière de ma préparation mystère.
Pour deux personnes:
- 2 filet de poulet
- Sauce hoisin (sauce bbq chinoise)
- sauce soja
- huile d'arachide
- huile aromatisée gingembre citronnelle
- gingembre râpé
- ail frais ou en poudre moi il me restait ½ gousse d'ail et j'ai complété par de la poudre
- graines de sésame
- légumes wok
- Dans un récipient hermétique, mélanger 4 cuillères à soupe de sauce hoisin et 8 de soja, 2 d'huile d'arachide et 2 d'aromatisée, l'ail, le gingembre.
- Sentir si le mélange vous semble agréable et rectifier si nécessaire (pas de sel car cela en contient déjà beaucoup).
- Couper du poulet en lanières et le mélanger à son goudron d'Asie et laisser mariner au frais la nuit ou quelques heures.
- Faire cuire du riz basmati ou thaie et pendant sa cuisson, chauffer un wok à feu fort.
- Faire revenir le poulet en secouant vivement. Parsemer de graines de sésame.
- 5minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter 300gr de légumes pour wok et bien mélanger.
- Servir avec le riz.
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