samedi 13 novembre 2010

Croque-les-restes du frigo avant de refaire des courses

Le titre est assez explicite... des fois faut finir les restes afin de ne pas trop gaspiller même si parfois cela arrive malheureusement... un frigo mal rangé qui fait oublier des ingrédients, un imprévu dans la journée qui vous fait rentre tard et finir au snack affamé, une invitation mondaine ou pas (vous vouz voyez refuser une soirée chez des amis car faut finir le chorizo qui est périmé depuis lundi mais encore mangeable? Je ne donne pas cher de vos amitiés futures)...

En général, quand «il n'y a rien pour manger », je vous conseille de bien fouiller frigo, étagères, congélo et réserves car bien souvent, il sera possible de faire un repas ou deux... pas de la grande cuisine néanmoins, cette méthode peut aider à vider réellement son garde-manger, faire des économies et développer la créativité qui dort tout au fond de vous. Exit le livreur, le snack ou la supérette qui font des trous dans le porte-monnaie et parfois dans l'estomac!


Reste UN

  • Pain aux 7céréales
  • fromage à tartiner fromage et fines herbes
  • gouda jeune
  • chorizo en tranches

Reste DEUX

  • Pain demi-gris
  • fromage à tartiner au jambon fumé
  • filet de poulet en tranches
  • chaume

Pour compléter: tomate à la croque au sel, ketchup ou moutarde ou sauce barbecue et des cornichons et ptits oignons au vinaigre afin d'équilibrer le repas.

Ps spécial droit d'auteurs: les photos ne sont pas de moi et viennent pour le chorizo d'un site d'une marque espagnole, de plurielles le site féminin de tf1 pour le croque mais je trouvais plus joli d'illustrer un mininum...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire