lundi 8 juin 2009

Des nouvelles fraîches...

Mes chers lecteurs, voilà trop longtemps que je vous délaisse, toute occupée que je suis à travailler, à déménager mon amoureux à un jet de pierre de chez moi et à vivre hors de mes fourneaux.
Ce blog me manque, la cuisine poussée me manque terriblement et si peu de temps pour exaucer mes envies.

A mon grand regret, la vie active ne me laisse que peu de créativité pour m’alimenter, néanmoins, j’ai réalisé dernièrement deux plats à retenir car ils ont laissé sur mes papilles une sensation agréable.

Tout d’abord, un gratin Parmentier décalé : couche de purée à l’huile d’olive, couche de poireaux revenu à la crème légère de curry, couche de haché au garam massala gratiné aux gouda/fromage de chèvre. J’avais prévenu, délicieux mais pas d’une grande originalité…

Ensuite, j’ai profité du passage de ma meilleure amie pour faire honneur aux saveurs belges en faisant mijoter un plat qui est à tort acheté tout préparé et ses versions fast food cracra contiennent même parfois de la nourriture pour chiens… Des idées ???

Un vol-au-vent !!! En cuisant le poulet à l’avance dans de l’eau + bouillon cube, cela a suffit à donner un goût de vrai, il ne manquait que les petites boulettes de haché de pur veau pour être identique à celui de mon enfance. J’ai trouvé la recette sur marmiton en augmentation la dose de champignons et de sauce, tout simplement parfait !

J’ai une grande nouvelle, je vais enfin revenir à la cuisine au four… Chéri a eu la bonne idée d’investir dans la promo Hema qui consistait en un FOUR croondecombigrillchaleurtournante (à dire d’une traite). Donc je suis toute folle de remanger des pizzas, des lasagnes ou des quiches ! Je ferai d’ailleurs des essais cette semaine !

J’espère revenir sous peu avec des vraies nouvelles, des vraies recettes, du bon blog quoi !

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