vendredi 28 mars 2008

Saté au lait de coco


voilà à quoi ressemble du saté pour les néophytes

Pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet
- poudre à saté
- huile
- vinaigre
- lait de coco
- 3 petites gousses d’ail
- haricots mange-tout
- 2 petites courgettes
- 4 gros champignons
- nouilles chinoises larges (comme des tagliatelles)

1. Faire mariner le poulet en dés avec un peu d’huile de la poudre saté et un trait de vinaigre.
2. Faire cuire la courgette en rondelles à feu très vif dans un peu d’huile.
3. Faire cuire les mange-tout 5 minutes à l’eau au micro-onde. Egoutter.
4. Faire revenir rapidement l’ail et les champignons émincés. Puis retirer et mettre le poulet à cuire à la place.
5. Remettre les légumes ainsi que le lait de coco une fois que le poulet est bien cuit. Laisser mijoter un peu pour épaissir la sauce.
6. Servir avec des nouilles chinoises larges.

2 commentaires:

  1. Quel hasard ! j'ai justement chez moi du lait de coco et de la poudre de saté, dont je me demandais ce que je pourrais bien en faire ! je tenterai donc, un de ces 4 !

    et puis je note aussi d'acheter du fenouil, car j'en ai jamais gouté je crois (du moins je ne m'en rappelle pas) et je vois grace à ton blog qu'on peut en faire des choses sympas tout plein !

    merci pour toutes ces idées !

    RépondreSupprimer
  2. humm bien parfumé ce plat, ca me plait terriblement
    je ne connaissais pas ton blog et je le découvre par le biais de supertoinette.
    bises
    jojoetolive (sur supertoinette)sinon: Nuage de lait sur la blogosphère culinaire

    RépondreSupprimer