samedi 29 mars 2008
Djotte-stoemp-potée brocoli-carottes
Un plat d’hiver nourrissant et bourré de légumes qui me rappelle mes repas d’enfance
Pour 2 personnes
- 5pommes de terre
- 1 petite tête de brocoli
- 2 carottes
- Saucisses au choix
- 2cuillères à soupe de lait
- 1noisette de matière grasse végétale
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée d’échalotes séchées ou surgelées
- poivre
- muscade
1. Faire cuire pdt et les carottes en même temps durant 5min à l’eau bouillante
2. Après 5 min, ajouter les brocolis en bouquets. Encore 5min plus vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire.
3. Mettre à cuire les saucisses.
4. Égoutter les légumes et écraser à la fourchette : ajouter le lait, le beurre, le poivre, la muscade, le sel et les échalotes.
5. Servir avec un peu de moutarde sur le côté et voilà c’est boooon.
Variante: servir avec un substitut végé si vous ne voulez pas de viande.
Explications du titre: cela s'appelle une djotte en wallonie, un stoemp à bruxelles et une potée en france!!! Tant de noms pour ce plat si rustique.
C'est drôlement appétissant!
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