mardi 15 janvier 2008

Porc à l’estragon et pommes de terre sautées

Pour 2 personnes :
- 2 mignonnettes de porc
- moutarde (à l’estragon si possible mais c’est facultatif)
- graines de moutarde (si pas, de la moutarde à l’ancienne ça fera l’affaire, à la place de celle à l’estragon si vous me suivez encore)
- pommes de terre
- 250gr de champignons
- crème fraîche allégée
- 1 gousse d’ail
- estragon
- huile à cuire (arachide par exemple)

1. Faire griller les graines de moutarde dans une poêle à sec. Couper le porc en dés. Quand les graines crépitent mettre la viande à cuire.
2. Faire cuire les pommes de terre à moitié au micro-onde : cela doit rester ferme ms un peu cuit. Couper les champignons en gros morceaux.
3. Faire sauter les pommes de terre dans un fond d’huile au wok.
4. Ajouter une cuillère à café (ou deux) de moutarde ainsi que de l’estragon au porc. Bien mélanger
5. Ajouter les champignons aux pommes de terre ainsi que la gousse d’ail pressée. Faire sauter pour obtenir une belle coloration et une cuisson ferme des champignons.
6. Ajouter la crème au porc et servir quand la sauce a un bon goût de moutarde et d’estragon selon le goût. Servir ensemble… un plat traditionnel mais sympa à l’occasion.

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