samedi 8 septembre 2007

Soupe aux carottes et aux épices

- 1,5kg de carottes (j’ai fait la feignasse : sachet surgelé)
- 3l d’eau
- 2 bouillons cubes (moi j’ai pris poulet et fines herbes pour varier)
- Curry
- Thym
- Laurier
- Coriandre en graine
- Coriandre en feuilles
- Cumin
- Muscade
- Poivre

Rien de plus simple et de meilleur qu’une soupe. Ça réchauffe, ça apporte une bonne dose de légumes, de fibres et de vitamines… Bref j’adore pour toutes ses vertus.

1. Verser les carottes dans une casserole et les 3 litres d’eau avec les bouillons-cubes et les épices sauf les feuilles de coriandre (délicatement par ptites pincées).
2. Faire bouillir jusqu’à cuisson des carottes. Mixer finement avec un plongeur.
3. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les feuilles de coriandre et servir.
4. Si vous la trouvez trop épaisse, vous pouvez l’allonger d’eau bien sûr mais cela sera encore meilleur avec de la crème fraîche allégée ou mieux, du lait de coco et dans ce cas, ne plus faire bouillir la soupe en la réchauffant sous risque de la faire tourner.

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