samedi 25 août 2007

Gratin de fenouil

Zou un légume si souvent délaissé… à tort car il est excellent et est bon pour détoxifier le corps des toxines avec son effet diurétique.

- 1 bulbe de fenouil
- une cuillère soupe de fromage ail&fines herbes (même du pas cher ça fonctionne)
- de la crème fraîche allégée
- sel, poivre
- un peu de fromage rapé
- une pincée de chapelure

1. couper le fenouil en petits dés et garder le vert sur le côté.
2. Cuire au micro-onde 10min à puissance maximale avec le contenu d’un verre d’eau. Touiller à mi-temps. Egoutter.
3. Dans un plat à gratin, verser 15cl de crème fraîche allégée et 1 belle cuillère à soupe de fromage ail&fines herbes. Poivrer et rajouter le vert du fenouil haché.
4. Verser le fenouil cuit dessus, bien mélanger pour avoir une sauce homogène. Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure. Cuire 15minutes à 200°.

C’est une recette est d’une facilité déconcertante et d’une certaine originalité. Elle se mangera en repas léger avec un peu de pain ou accompagnera à merveille les poissons, les viandes et les pommes de terre.

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