mardi 14 janvier 2014

Bouchées à la reine poulet végétarien-pleurotes


J'avais reçu de chez Delhaize, un emballage de poulet végétarien de la marque De vegetarische slager. J'ai décidé de le cuisiner en vol-au-vent avec des pleurotes. Du coup, on a une assiette bistro assez classique mais en version toute légère... malin comme tout et le goût est pas mal même si je continue de me dire que c'est plus pour les carnivores qui veulent faire un effort que les végétariens.

Pour 2-3 personnes :
  • 20gr de pleurotes déshydratés
  • 1 emballage de poulet végétarien
  • 1 grand verre de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de romarin
  • 500ml d'eau
  • estragon
  • 1 noisette de beurre
  1. Faire revenir le beurre et y mettre les oignons finement hachés.
  2. Laisser mijoter à feu doux et ajouter si nécessaire un peu d'eau.
  3. Verser le verre de vin blanc, l'eau, le bouillon cube, l'estragon, le thym, le romarin et le laurier.
  4. Porter à ébullition puis lancer les pleurotes avant de baisser le feu.
  5. Couper en lanières le poulet végétarien et le mettre à réchauffer dans le reste.
  6. Relier avec maïzena et servir chaud dans des bouchées en pâte feuilletée ou avec du riz.  

Et voilà une assiette complète, équilibrée et assez réussie sans trop de travail... Ps: ce produit passe méga bien au à la congélation. 

1 commentaire: