Pour 2 personnes :
- Je n’avais plus de riz à sushi alors j’ai pris mon classique cuisson en 20 minutes.
- Pendant cela, j’ai mélange 1cm de vinaigre blanc dans une tasse à café avec le sel et le sucre, bien mélanger. Finir avec l’huile de sésame.
- Egoutter le riz et puis verser ce mélange dessus.
- Installer du cellophane dans un plat à fond amovible de 22cm (moi un sans charnière de dille & kamille) et quand le riz a légèrement tiédi le tasser et bien appuyer sur les bords si c’est cannelé, cela sera plus zouli.
- Mettre au frais.
- Couper l’avocat en deux, bien citronner et faire une 10zaine de lamelle, écraser le reste à la fourchette avec du sumak, du jus de citron et un peu de mayonnaise. Etaler la mixture au centre du gâteau sans en tartiner les bords.
- Prendre du le saumon fumé en lamelles et l’installer sur les bords.
- Couper les tomates cerises en deux et les installer aux 12 points de façon régulière.
- Couper les lamelles d’avocat en deux et les mettre au centre.
- Entortiller des lamelles de saumon fumé façon fleur pour les installer au cœur du gâteau qui devrait être vide.
- Citronner légèrement puis couvrir de cellophane et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
- Couper joliment et servir comme un gâteau avec une pelle à tarte.
Et voilà comment on transforme une salade de riz ennuyante
en joli plat… à peine plus d’effort pour tant d’effet ! J'ai aussi vraiment adoré les couleurs de ce cake salé... cela m'a donné la pêche.
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