lundi 15 juillet 2013

Poisson gratiné à l'orge perlé

Il ne me restait plus énormément d'orge dans le sachet (je dois en retrouver, une idée à part chez Sita?) mais je ne voulais pas le gaspiller pour autant... un ptit plat d'été pour les copines toujours au régime!
Pour 2 personnes: 
  • 3 filets de poisson blanc
  • 90gr d’orge perlé
  • 4 gousses d’ail
  • 1 courgette
  • Gingembre
  • Noix de coco
  • Sésame
  • Piment d’espelette
  • Poivre
  • Sel
  • 3 càs d’huile neutre

  1. Décongeler le poisson si nécessaire.
  2. Rincer l’orge, le cuire dans l’eau bouillante pendant 25 minutes. Egoutter.
  3. Laver la courgette et la passer au mixer avec les gousses d’ail.
  4. Mélanger avec l’orge puis assaisonner avec une belle pincée de noix de coco, une autre de sésame puis une pincée de gingembre, de poivre, de sel et de piment d’espelette.
  5. Finir avec 3 cuillères à soupe d’huile neutre et bien touiller.
  6. Déposer les filets de poissons dans un plat à four et couvrir de l’orge épicé façon crumble.
  7. Enfourner pour 20 minutes et servir.
Ce ptit fond de placard s’est avéré être un succulent contraste moelleux croustillant aux parfums doucement exotiques. Facile et idéal pour manger léger sans se sentir privé... 

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