Il ne me restait plus énormément d'orge dans le sachet (je dois en retrouver, une idée à part chez Sita?) mais je ne voulais pas le gaspiller pour autant... un ptit plat d'été pour les copines toujours au régime!
Pour 2 personnes:
- 3 filets de poisson blanc
- 90gr d’orge perlé
- 4 gousses d’ail
- 1 courgette
- Gingembre
- Noix de coco
- Sésame
- Piment d’espelette
- Poivre
- Sel
- 3 càs d’huile neutre
- Décongeler le poisson si nécessaire.
- Rincer l’orge, le cuire dans l’eau bouillante pendant 25 minutes. Egoutter.
- Laver la courgette et la passer au mixer avec les gousses d’ail.
- Mélanger avec l’orge puis assaisonner avec une belle pincée de noix de coco, une autre de sésame puis une pincée de gingembre, de poivre, de sel et de piment d’espelette.
- Finir avec 3 cuillères à soupe d’huile neutre et bien touiller.
- Déposer les filets de poissons dans un plat à four et couvrir de l’orge épicé façon crumble.
- Enfourner pour 20 minutes et servir.
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