Au début, je voulais faire des boudins de poisson mais quand
j’ai désiré rouler, mon film bon marché a craqué et cela a commencé à couler
dans le frigo… trop sympa !
J’ai donc tout remis dans le bol du blender et j’ai tassé la
préparation dans 4 moules en silicone… parfait pour un bain de vapeur. Fallait
bien rebondir sur cet échec car la préparation sentais bon et pas question de
jeter !
Pour 2 personnes :
- 175gr de lait
- 25gr de moutarde forte
- 1càs d’estragon haché
- 1 gousse d’ail
- Poivre
- Muscade
- 200gr de colin
- 2 tranches de pain de mie (sans les croûtes)
- 10gr de maïzena
- Mettre le lait avec l’ail entier, la moutarde, l’estragon, du poivre et de la noix de muscade dans un poêlon, amener doucement à ébullition puis laisser reposer pour que l’ail infuse doucement.
- Couper les morceaux de pain grossièrement et les mettre à tremper dans le lait aromatisé.
- Eponger le poisson et couper en morceaux, tout mettre au mixer et ne pas oublier la maïzena. Réduire en panade version bébé et puis tasser dans 4 moules à muffin individuels.
- Installer 40minutes dans un cuiseur vapeur, laisser refroidir dedans.
- Servir chaud ou froid au choix…
Comme mes flans étaient du genre « mou », j’ai
pris comme accompagnement le riz noir de camargue que Kurt m’a fait découvrir.
Il fallait un peu de croquant pour donner du peps au repas ! Super bon, j'adore ce riz et dès que j'en trouve j'en rachète avec plaisir...
Moelleux, parfumé, c'est le genre de recettes qui peuvent aider les enfants à manger le poisson en rechignant moins, cela fonctionne avec le mari!
Comme
légume ? des salsifis assez doux pour laisser au riz et au poisson
l’occasion de s’exprimer… mais vous,
faites, ce qui vous fera le plus plaisir bien sûr : poireaux, épinards,
champignons seront quand même selon moi les plus indiqués.
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