Hellocoton, j’ai vu ce dessert dont la photo a suffi à me convaincre qu’il y avait un vide dans ma vie que seul CA pouvait combler. J’ai vu qu’il était du blog de Julia T que je suis qui l’a trouvé sur le blog de Cathy de Culino Versions que je suis qui l’a trouvé etc. Déjà comment CE truc a pu m’échapper sur des blogs que j’aime ? On va dire que cela s’est passé pendant ma panne d’ordi ou une non envie de chocolat…
En ce triste dimanche de Saint-Patrick, j’aurais pu noyer ce
gâteau dans du bailey’s, du whisky mais je n’y ai même pas pensé… j’ai pensé
par contre à utiliser en plus un peu de sel et un peu de piment d’espelette
pour casser ce qui me semblait un peu trop sucré.
Pour le 200 (grammes en plus à chaque bouchée) :
- 200gr de bon chocolat noir
- 200gr de beurre salé (ici alpro soya cuire & rôtir)
- 200gr de sucre
- 4 œufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de piment d’espelette
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un cul de poule, casser le chocolat et l’installer avec le beurre. Mettre 3 minutes à 50% de puissance au micro-onde.
- Blanchir les œufs avec le sucre dans un second cul de poule.
- Mettre du papier sulfurisé dans un moule rond de 22cm de diamètre (ou du beurre + farine dans un moule carré de même taille).
- Mélanger le chocolat pour homogénéiser puis mêler aux œufs… zou dans le moule et zou 20minutes à 180°. Le centre doit rester coulant comme il faut…
Apparemment il faut le solidifier légèrement au frais quitte
à le mettre au micro-onde quelque seconde pour le faire couler du centre…
paradoxal mais c’est bien là tout le charme de ce gâteau !
Avant saupoudrage de cacao
Après
Criminel, je n'ai aucun mal à te croire !
RépondreSupprimerahhhh !!!! le mal !! lol
RépondreSupprimertopissime la texture
Wha wha wha ! Il à l'air divin !
RépondreSupprimerbravo ton 200 est superbe !!!
RépondreSupprimerje te prends la photo pour la mise à l'honneur de demain :-)
merci de m'avoir cité, bon samedi, bisous :*