Les vieilles bananes finissent souvent de la même façon chez
moi et je voulais sortir de ce cercle infernal. Comment finir les restes en
dessert de façon succulente ? Avec un petit mariage belgo-espagnol qui
marche décidément bien!
Pour 2 personnes :
- 2 bananes
- 1 càs bien bombée de sirop de liège
- 1 tout petit fond d’eau
- 1 petit verre à liqueur de 43
- Graines de sésame ou brésilienne
- Éplucher les bananes et les couper dans la longueur.
- Faire chauffer une poêle et y déposer le sirop de liège, dès qu’il commence à fondre, poser les bananes côtés plat.
- Verser le 43 et mêler au sirop, commencer à arroser les bananes sans jamais les retourner. Touiller doucement pour faire une vraie bonne sauce délicate.
- Allonger à l’eau et augmenter le feu pour avoir une texture caramélisée et collante, cela doit bouillonner et s’épaissir à l’évaporation.
- Dès que la couleur des bananes est belle, sortir du feu et servir.
Version diabolique : on sert ça sur de laglace vanille de qualité et cake rassis pours 'sucer le jus' ou speculoos émietté pour le croquant.
Jouissif et d’une simplicité rare…
Une très belle recette pour recycler les bananes!
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