vendredi 1 mars 2013

Bananes poêlées au sirop de Liège & liqueur 43



Les vieilles bananes finissent souvent de la même façon chez moi et je voulais sortir de ce cercle infernal. Comment finir les restes en dessert de façon succulente ? Avec un petit mariage belgo-espagnol qui marche décidément bien!

Pour 2 personnes :
  • 2 bananes
  • 1 càs bien bombée de sirop de liège
  • 1 tout petit fond d’eau
  • 1 petit verre à liqueur de 43
  • Graines de sésame ou brésilienne

  1. Éplucher les bananes et les couper dans la longueur.
  2. Faire chauffer une poêle et y déposer le sirop de liège, dès qu’il commence à fondre, poser les bananes côtés plat.
  3. Verser le 43 et mêler au sirop, commencer à arroser les bananes sans jamais les retourner. Touiller doucement pour faire une vraie bonne sauce délicate.
  4. Allonger à l’eau et augmenter le feu pour avoir une texture caramélisée et collante, cela doit bouillonner et s’épaissir à l’évaporation.
  5. Dès que la couleur des bananes est belle, sortir du feu et servir.



Version sage : juste des graines de sésame ou un peu de brésilienne.
Version diabolique : on sert ça sur de laglace vanille de qualité et cake rassis pours 'sucer le jus' ou speculoos émietté pour le croquant.

Jouissif et d’une simplicité rare…

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