mercredi 27 février 2013

Wok d’iceberg : comment recycler une salade ???


J'avais entamé une iceberg pour garnir mes wraps lors du buffet de mariage et au bout de 2 jours, cette pauvre salade faisait assez grise mine dans le bac du frigo. Je n'avais pas envie de soupe verte dont la finesse n'est plus à prouver et j'étais intriguée par de la salade poêlée. Comme l'iceberg c'est du solide, il ne m'en fallait pas plus pour la lancer au wok!

Pour 2 personnes :
  • 1 iceberg à peine amputée de 2-3 feuilles
  • 1 petite poignée de carottes râpées
  • 1 trait de sauce poisson
  • 1càs d’huile d’arachide (ou colza)
  • Graines de sésame
  • Noix de coco râpée
  • Poivre
  • Ail en poudre

  1. Faire chauffer l’huile et y lancer une pincée de graines de sésame et une pincée de noix de coco.
  2. Laver l’iceberg et la couper en grosses lanières. Balancer sur le feu.
  3. Faire sauter et ajouter un peu de sauce poisson, de l’ail en poudre et du poivre. Ajouter les carottes râpées.
  4. Cuire entre 8 et 10 minutes afin d’attendrir sans ramollir : il faut garder du croquant pour le caractère de ce sympathique recyclage.
  5. Servir bien chaud avec un riz cuit aux épices wok.

Nous on a gardé ce plat simple et végétarien mais rien ne vous empêche de prendre cela comme base d’un riz sauté plus élaboré : scampis, jambon, maïs, coriandre…  Original et tout en légèreté !





1 commentaire:

  1. Bonjour,
    cuisinonsleslegumes.com est le nouveau blog de Prince de Bretagne, groupement de producteurs de légumes.
    Nous publions une « Revue de blogs » dans laquelle nous citons les recettes qui ont attiré notre attention.
    Votre recette nous a beaucoup plu, par son originalité et le ton des explications. Nous avons donc fait un lien.
    Bonne continuation !

    RépondreSupprimer