J'avais entamé une iceberg pour garnir mes wraps lors du buffet de mariage et au bout de 2 jours, cette pauvre salade faisait assez grise mine dans le bac du frigo. Je n'avais pas envie de soupe verte dont la finesse n'est plus à prouver et j'étais intriguée par de la salade poêlée. Comme l'iceberg c'est du solide, il ne m'en fallait pas plus pour la lancer au wok!
Pour 2 personnes :
- 1 iceberg à peine amputée de 2-3 feuilles
- 1 petite poignée de carottes râpées
- 1 trait de sauce poisson
- 1càs d’huile d’arachide (ou colza)
- Graines de sésame
- Noix de coco râpée
- Poivre
- Ail en poudre
- Faire chauffer l’huile et y lancer une pincée de graines de sésame et une pincée de noix de coco.
- Laver l’iceberg et la couper en grosses lanières. Balancer sur le feu.
- Faire sauter et ajouter un peu de sauce poisson, de l’ail en poudre et du poivre. Ajouter les carottes râpées.
- Cuire entre 8 et 10 minutes afin d’attendrir sans ramollir : il faut garder du croquant pour le caractère de ce sympathique recyclage.
- Servir bien chaud avec un riz cuit aux épices wok.
Nous on a gardé ce plat simple et végétarien mais rien ne
vous empêche de prendre cela comme base d’un riz sauté plus élaboré :
scampis, jambon, maïs, coriandre…
Original et tout en légèreté !
Bonjour,
RépondreSupprimercuisinonsleslegumes.com est le nouveau blog de Prince de Bretagne, groupement de producteurs de légumes.
Nous publions une « Revue de blogs » dans laquelle nous citons les recettes qui ont attiré notre attention.
Votre recette nous a beaucoup plu, par son originalité et le ton des explications. Nous avons donc fait un lien.
Bonne continuation !