J’avais sorti du congélo une pâte feuilletée qui s’est
avérée plus vraiment utilisable. Néanmoins, nous nous réjouissions de déguster
une bonne quiche donc j’ai été à l’instinct pour la farine, n’ayant pas
internet à ce moment.
Pour 3 personnes :
- 250ml lait
- 4 œufs
- 40gr farine de maïs
- 60gr farine de blé
- 50gr de fromage bleu
- 2 bocaux d’asperges (2x 190gr)
- 100gr de cubes de jambon
- Ail en poudre
- Piment doux
- muscade
- Persil
- Graines de pavot
- 1 pincée de bicarbonate
- Préchauffer le four à 200°.
- Battre les œufs avec le lait, l’ail, la muscade, le piment doux, le persil et le bicarbonate de soude.
- Incorporer doucement la farine de maïs et lisser les grumeaux puis ajouter la farine de blé et bien fouetter.
- Dans un moule silicone (ou tapissé de papier sulfurisé), étaler les asperges bien égouttées coupées en deux sur toute la surface. Ajouter les cubes de jambon de la même façon.
- Verser l’appareil et émietter le fromage en petits morceaux et finir avec de belles pincées de pavot.
- Laisser 20 à 30 minutes sans ouvrir le four.
- Déguster bien chaud.
Cette quiche soufflée grâce au
bicarbonate et à la farine de maïs qui se dépose dans le fond du moule est bien
agréable. La viande y est tout à fait accessoire ! Une idée à retenir ce
mélange de farine qui donne beaucoup plus de goût.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire