samedi 24 novembre 2012

Wok de dinde à la feta & courgette

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Bon samedi mes chers lecteurs. Le weekend s’annonce au calme car je termine une bonne vieille crève automnale qui m’a mise sur les genoux. Entre l’absence d’ordi, l’absence de cuisine, je n’ai pas énormément de choses à vous présenter mais quand même. Il me reste deux défis à vous présenter d’ici le 30 du mois ! En attendant pizza et champignons (pas ensemble, ce sont les thèmes de mes défis), voici une ptite façon sympa de donner du relief à une escalope triste de dinde.

Pour 2 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 6 gousses d’ail
  • 65gr de feta
  • 2 escalopes de dinde
  • Cumin
  • Épices poulet
  • Poivre
  • Poivre de cayenne
  • Noix de muscade
  • 1càs d’huile d’olive
  1. Faire sauter l’oignon haché dans l’huile dans un wok.
  2. Quand il est transparent, ajouter la courgette coupe en demi-lunes ainsi que l’ail grossièrement coupé.
  3. Couper les escalopes de dinde en lanières et les ajouter au reste.
  4. Saupoudrer d’épices poulet, de cumin, de noix de muscade et de poivre.
  5. Laisser cuire en remuant bien et quand la viande est encore tendre mais déjà cuite, ajouter la feta en dés.
  6. Ajouter un petit fond d’eau pour lier le tout, rectifier l’assaisonnement et donner un bon gros coup de fou pour finir cette sauce légère. 
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Servir sur le féculent de son choix, chez moi c’était avec des pâtes et mon chéri qui trouvait que l’absence de vrai sauce rendrait le tout fade a été bien surpris. Ail et feta, un bon duo gagnant !

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