Je voulais essayer mes nouveaux
emporte-pièces et avoir de jolis biscuits croustillants à décorer.
Histoire de tester une valeur sûre, j'ai ouvert mon livre
hummingbird et j'ai à peine réduit la quantité de sucre.
Pour 3 plaques de four (selon la taille
de vos emporte-pièces) :
- 100gr de beurre salé
- 120gr de sucre glace
- 200gr de farine
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 petit œuf (au pire battre 1 œuf et séparer en 2)
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- Battre le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir une texture légère et mousseuse.
- Ajouter l'extrait de vanille puis l’œuf et enfin la farine avec le bicarbonate de soude.
- Pétrir à peine et rassembler en une boule compacte.
- Fariner le plan de travail et abaisser au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de quelques millimètres.
- Découper à l'emporte-pièce et installer sur une lèche-frite garnie de papier sulfurisé.
- Enfourner à 175° jusqu'à ce que les bords soient à peine dorés.
- Mettre refroidir sur une grille et déguster.
Pour la décoration : du glaçage
au sucre glace ou du chocolat avec quelques vermicelles et autres
perles... quand on a le courage et le temps bien sûr!
Trempés dans un bon thé turc à la
pomme, parfait !!!
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