lundi 26 novembre 2012

Pizza à la semoule de blé sauce tomate crémeuse & jambon de la foret noire: culino versions novembre

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Quand le thème pizza a été choisi pour Culino Versions, j’ai été super contente car quoi de meilleur qu’une pâte fraîchement étalée avec amour garnie des ingrédients de son choix, sans supplément d’1,5 eur pour 3 olives! Ensuite les éléments se sont légués contre moi et j’ai du attendre que cela se calme pour pouvoir y penser… 

Pour 2 pizzas individuelles de grands gourmands:
Pâte à pizza de Jamie Oliver à laquelle j'ai rajouter une part de semoule de blé
  • 7gr de levure sèche
  • 10gr de miel
  • 10gr de sel
  • 250gr d’eau
  • 222gr de farine (+ pour le travail)
  • 111gr de semoule fine de blé dur (+ pour le travail)
  1. Mettre l’eau, la levure et le miel dans le fond de la cuve. Verser les farines et le sel par-dessus, lancer le programme pâte et retourner à la vie courante en attendant.
Sauce
  • 1 boîte de tomates pelées (400gr)
  • Sel
  • Sucre
  • Poivre
  • Basilic
  • 1càs de philadelphia
  1. Faire réduire les tomates pelées avec le sel, du poivre, du sucre et du basilic. L’important ici c’est la consistance épaisse.
  2. Mélanger avec 1càs de philadelphia, le faire fondre. 

Garniture
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  • 2 poignées d’emmenthal râpé
  • Quelques raclures de pecorino vieux
  • 6 fines tranches de brie
  • 8 tranches de jambon de la foret noire
  1. Etaler la pâte, la garnir de la sauce crémeuse puis agencer joliment des lanières de jambon de la forêt noire en rosaces.
  2. Installer entre des demi-tranches de brie, saupoudrer le tout de l’oignon émincé d’un cercle d’emmenthal et de raclures de pecorino vieux.
  3. Mettre au four à 200° pour 20 minutes selon votre four. Dès que c’est bien cuit, servir avec une ptite salade vinaigrée.
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Que dire sinon que cette pizza était sous son apparence assez banale de fausse margharita absolument excellente ! Crémeuse, pleine de caractère, une pâte croustillante et moelleuse vu sa composition, ce fut une joie gustative que de participer !!!

2 commentaires:

  1. elle donne vraiment envie de croquer dedans ta pizz' !

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  2. une pizza originale et bien appétissante !
    je valide ta participation à Culino Versions
    ¤ Cathy ¤

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