J'avais hyper envie de poisson et de chicons, je ne savais juste pas comment lier correctement les deux. L'Asie est venue à mon secours et a pu secoué ce souper façon régime! Oui oui on peut rêver de chicons et de poisson blanc... surtout si on a du chocolat en dessert (chuuuut)
Pour 2 personnes:
- 400gr de dos de cabillaud
- 5-6 chicons
- Sauce soja légère
- Gingembre
- Miel
- Poivre
- Poivre de cayenne
- 1 trait de jus de citron
- Faire décongeler la veille au frais le poisson bien emballé.
- Préchauffer le four à 200°
- Nettoyer les chicons, leur ôter le cœur amer et les blanchir quelques minutes à l’eau. Egoutter.
- Dans un plat à gratin, installer les dos de cabillaud et les couvrir des feuilles de chicons.
- Arroser d’un trait de jus de citron, d’un bon trait de sauce soja afin de couvrir toute la surface. Le miel doit suivre le même chemin en léger filet.
- Saupoudrer d’un peu de gingembre, de poivre, de poivre de cayenne et enfourner 15 à 20 minutes.
- Servir avec du riz basmati mélangé à un peu de basilic et à une noisette de beurre salé.
Ce repas
complet est certes simple à réaliser mais est absolument savoureux et léger. C’est
relevé, la sauce créée par le jus des chicons donne un rendu parfait,
délicatement salé et pas du tout ennuyeux comme un repas de régime alors que
c’en est bien un !! Oui je sais y’a 5gr de beurre dans le riz mais c’est
pas la mort ça ! Repas validé pour la saison des chicons…
tres beau plat et belle idee
RépondreSupprimerUn accommodement parfait pour un plat de "regime" qui devient ainsi bien gourmand ;-)
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