mardi 3 juillet 2012

Quiche serrano-pimenton & deux tomates (la 4-0)



Pour fêter la victoire écrasante de la Roja sur la Squadra azzura et la joie de mon fiancé grâce à ce sacre historique, je l’ai mis à contribution pour réaliser une quiche mêlant les deux pays. Le serrano s’est imposé (ben oui un bellota ou pata negra en quiche, faut pas pousser !) face à la mozza fumée et aux tomates séchées pourtant impressionnantes, comme sur le terrain.  

Pour 1 quiche :
  • 1 pâte brisée
  • 100gr de serrano
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1càs de tomates séchées
  • 4 œufs
  • 230ml de lait
  • Poivre
  • Origan
  • herbes de provence
  • pimenton (paprika espagnol)
  • 75gr de mozza fumée


  1. Faire revenir l’oignon avec les gousses d’ail hachées.
  2. Débiter les tomates en dés, hacher les tomates séchées, couper la mozza fumée en lamelles.
  3. Battre les œufs avec le lait et assaisonner de poivre, de paprika espagnol fumé, d’origan et d’herbes de provence. Leur ajouter les tomates séchées.
  4. Etaler la pâte dans un moule et installer les tomates avec les oignons.
  5. Couper les tranches de serrano en deux dans la longueur et en faire des fleurs roulées.  Installer entre joliment les lamelles de fromage.
  6. Verser délicatement l’omelette arrangée et mettre pendant 35-40 minutes au four.
  7. Sortir du four et on laisse reposer pour 5 minutes avant de couper et de servir.
Cette quiche est aussi agréable qu’une victoire avec un écart de fou. Plus sérieusement le serrano agrémente avec classe les autres ingrédients, donne une touche de sel vraiment bienvenue. Ce qui aurait été aussi super bon ce sont des pimientos del piquillo (des poivrons grillés au vinaigre mais les miens avaient tourné  - heuu dans du vinaigre ? mais ils étaient velus?)





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