Pour fêter la victoire écrasante de la Roja sur la Squadra azzura et la joie de mon fiancé grâce à ce sacre historique, je l’ai mis à contribution pour réaliser une quiche mêlant les deux pays. Le serrano s’est imposé (ben oui un bellota ou pata negra en quiche, faut pas pousser !) face à la mozza fumée et aux tomates séchées pourtant impressionnantes, comme sur le terrain.
Pour 1 quiche :
- 1 pâte brisée
- 100gr de serrano
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 1càs de tomates séchées
- 4 œufs
- 230ml de lait
- Poivre
- Origan
- herbes de provence
- pimenton (paprika espagnol)
- 75gr de mozza fumée
- Faire revenir l’oignon avec les gousses d’ail hachées.
- Débiter les tomates en dés, hacher les tomates séchées, couper la mozza fumée en lamelles.
- Battre les œufs avec le lait et assaisonner de poivre, de paprika espagnol fumé, d’origan et d’herbes de provence. Leur ajouter les tomates séchées.
- Etaler la pâte dans un moule et installer les tomates avec les oignons.
- Couper les tranches de serrano en deux dans la longueur et en faire des fleurs roulées. Installer entre joliment les lamelles de fromage.
- Verser délicatement l’omelette arrangée et mettre pendant 35-40 minutes au four.
- Sortir du four et on laisse reposer pour 5 minutes avant de couper et de servir.
Elle est superbe cette quiche !
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