mardi 24 juillet 2012

Linguines écrevisses-aubergines & pesto de fanes de radis



Des couleurs d’automne, des saveurs inconnues et un plat de pâtes simple mais vraiment réussi dont l’alchimie prend tout de suite et donne des envie d’encore ! Ce pesto de radis, c’est superbe sur ce genre de choses… illustration pour l’employer !

Pour 2 personnes :
  • 250gr de linguine ail&basilic
  • 150gr de chair d’écrevisses
  • 1 aubergine
  • 1càs de Basilic
  • 1 petit verre d’eau
  • Parmesan à volonté
  • Pesto aux fanes de radis (voir ici la recette complète)

  1. Faire chauffer l’eau des pâtes.
  2. Laver l’aubergine et la couper en cubes d’environ gros 1cm de côté, ils vont réduire à la cuisson. Les faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive.
  3. Quand cela commence à griller, mettre un petit fond d’eau ainsi que du basilic seché et laisser cuire jusqu’à ce que le légume soit tendre et ait perdu son amertume.
  4. Ajouter les écrevisses pour les réchauffer.
  5. Egoutter les pâtes en gardant un peu d’eau et les faire sauter avec les autres ingrédients dans la poêle. Déjà mettre une cuillère à soupe de pesto aux fanes de radis et bien mélanger.
  6. Servir avec du parmesan fraîchement râpé avec le reste de pesto de radis afin d'ajuster chacun dans son assiette.


Si vous êtes épuisé de la bolo et de ses variantes, vous pourrez ici trouver un plat de pâtes plus original qui est équilibré et ne déborde pas de gras. Niveau du goût c’est vraiment savoureux : les aubergines moelleuses et douces se cognent agréablement au pesto et au parmesan avec la force de l’ail des pasta, on a un super repas !

Si vous ne trouvez pas de pâtes aromatisées, ajouter une gousse d’ail aux aubergines… les miennes viennent du supermarché italien Sita



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